Нассим Талеб Книги Онлайн

Эта книга о том чем управляется наша « макро » жизнь. Это размышления очень незаурядного человека о жизни и о том, как найти в ней свое место. Нассим Николас Талеб – американский ученый ливанского происхождения, экономист, трейдер, один из мировых гуру менеджмента. Приобрел всемирную известность форекс бонус после вышедшей в 2007 году книги «Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости», где спрогнозировал кризис 2008 года. Американский ученый, автор теории «черного лебедя», а также множества книг и научных статей Нассим Николас Талеб предсказал финансовый кризис 2008 года и стал всемирно известен.

В книге Талеб развивает мысль о роли случайности и рассказывает, как следует вести себя человеку, чтобы устоять на ногах в современном мире. Антихрупкость представляет собой способность человека, компании или явления проходить испытания и становиться при этом лучше, сильнее, устойчивее. И здесь Талеб выступает своего рода новатором, ведь это именно он придумал и впервые упомянул в своей книге само понятие «антихрупкость».

Афролебедь

Математик, трейдер, финансовый гуру, профессор Массачусетского университета. Автор бестселлеров «Черный лебедь», «Одураченные случайностью» и многих научных статей на тему экономики и финансов. Начинать я бы посоветовал с книги «Одураченные случайностью», и если зайдет – можно читать дальше. С другой стороны, позволит ли книга заработать денег? Сразу стоит предупредить, что нет, не позволит. Книга носит философский характер, однако эта философия может заставить критически думать о возможных негативных последствиях своих действий на рынке, что потенциально может помочь не потерять деньги в момент Х.

Насколько классно воспринимается когда повторно читаете не торопясь. Желание быстро узнать о чем книга и пролистать ее не дает такого эффекта. Хотя этот подход к поиску смысла всегда соответствует нашей картине мира и ожиданиям.

Книги

В 2006 году в книге «Черный лебедь» Талеб предупреждал о том, что возможен скорый финансовый коллапс. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, это предупреждение помогло инвесторам талеб книги заработать полмиллиарда долларов. Дочитал книгу «Черный Лебедь» Николаса Нассима Талеба. Пока это лучшая книга, которая сильнее всего изменила и улучшила мое понимание финансов.

Он говорит о пагубности стандартного мышления. Рассуждает о том, что человека губит отсутствие воображения и следование тем «правильным» моделям, которые ему навязаны обществом. По мнению автора, намного важнее то, что мы не знаем, чем наши знания. Другая важнейшая мысль – негативный опыт значительно ценнее позитивного. История определённого успеха, даже точно повторённого, не гарантия новых побед. Но провал, хоть и является единичным примером, успешно предостерегает других от проблем.

Авторизация

Поэтому мы используем набор из 20 характеристик, которые призваны прояснить, в чем именно состоят достоинства книги. Полезная и/или информативная книга, несмотря на очевидные недостатки. Например, в одной области автор может давать разумные советы, а в других или содержится много повторов, или нет ничего особенно ценного. Узнайте о самом главном в этой книге за 15 минут.

Теперь многое оцениваю с точки зрения Крайнестана) Помогает предполагать течение изменчивого мира. Что же вытекает из названия книги Нассим Николас Талеб Антихрупкость. Что надо стремиться к хаосу, чтобы извлечь из талеб книги него прибыль. Вот как прокомментировал книгу известный предприниматель пожелавший не упоминать его имя в этой статье. Его мнению я доверяю, поскольку он человек читающий и у него собственная большая библиотека.

«это Провал»: Автор «черного Лебедя» Начал Избавляться От Биткоинов

Нассим Талеб отличается энциклопедической эрудицией и нестандартным мышлением, что позволило ему за несколько лет предсказать кризис 2008 года и разбогатеть на этом. Этот текст – сокращенная версия книги Нассима Талеба «Антихрупкость. Только самые ценные мысли, идеи, кейсы, примеры.

  • Во время финансового кризиса сделал несколько миллионов долларов.
  • Другая важнейшая мысль – негативный опыт значительно ценнее позитивного.
  • Чтобы убедиться в том, что вы осознанно строите свой бизнес, мысленно упростите его суть, а затем постарайтесь изложить её другим.
  • После ее прочтения возникает здоровое недоверие к любому предложению передать свои средства в доверительное управление какому-нибудь специалисту, якобы знающему, куда нужно инвестировать.
  • Третья часть является скорее украшением пенталогии, но тоже весьма полезным для читателя.

Ох, как же долго я смотрела на «Черного лебедя» выжидая новогодних праздников, когда можно всецело отдаться размышлением вместе с автором, не отвлекаясь на рабочие моменты и прочую суету. И я просто поглотила ее, достаточно объемную, но такую точную в восприятии и понимании. А рост благосостояния общества, опять же, обеспечивают предприниматели, он в непропорциональной мере зависит от небольшого количества людей. Порой говорят, что всего сотня людей платит половину всех налогов в Калифорнии.

«одураченные Случайностью О Скрытой Роли Шанса В Бизнесе И В Жизни»

Есть всего десяток книг, которые могут изменить фундаментальные представления о современном мире, и «Антихрупкость» Нассима Талеба — одна из них. Обнаружив, что в Оксфордском словаре нет адекватного антонима к слову «хрупкость», автор предложил неологизм «антихрупкость», чтобы призвать человечество к отрезвлению. Талеб заносчив, претенциозен, хвастлив, но при этом широко эрудирован и обладает всеми чертами пророка.

Он рассказывает, как извлекать выгоду из беспорядка и хаоса и как обращать стрессы и катастрофы себе на пользу. Антихрупкость — свойство человеческого социума, который нуждается в беспорядке ради выживания и процветания. как играть на бирже Книга анализирует инновации в области медицины и войны, экономики и саморазвития. Все, что не обладает свойством антихрупкости, обречено на неизбежное разрушение. В этой книге все прекрасно и я соглашусь, что она лучшая.

Под знаком непредсказуемости», хотя он написал уже пять. Выражение, которое означает маловероятное, но значительное событие, вошло в повседневный обиход. В 2007 году он выпустил книгу о теории чёрного лебедя, где рассмотрел чрезвычайное влияние редких и неожиданных событий на мир и каждого отдельного человека. В книге Нассим предсказал кризис 2008 года и заработал на этом пол-миллиарда долларов для инвесторов, пока остальные теряли деньги. Здесь можно скачать все книги Нассима Николаса Талеба бесплатно для ознакомления, почитать онлайн или купить полную электронную версию в форматах FB2, PDF, EPUB, TXT, DOC, MOBI.

Книгу «Чёрный лебедь» без сомнений стоит прочитать. Написана легко и с юмором, и поэтому книгу может читать любой человек независимо от ученой степени или профессиональной квалификации. Итак, начнем свою рецензию с названии книги — «Черный Лебедь»! Почему именно гэп форекс это название выбрал автор, а не «розовый слоник» или «голубой песик»? Я считаю, что этим названием он хотел привлечь внимание читателей, ведь многие из его аудитории никогда в жизни не видели черных лебедей, и возможно даже не знали об их существовании.

Нассим Талеб

«Чёрный лебедь» — метафора неожиданного и труднопредсказуемого события, которое изменяет действительность. Жители Старого Света лишь после открытия Австралии узнали, что лебедь может быть не только белого цвета. А в 1987 году брокеры Уолл-стрит впервые поняли, насколько чёрным может быть понедельник. Широкому кругу читателей больше всего известна вторая книга Incerto «Чёрный лебедь», однако её совершенно невозможно рассматривать отдельно от первой, четвёртой и, пожалуй, пятой части цикла. Третья часть является скорее украшением пенталогии, но тоже весьма полезным для читателя. Все вместе эти книги составляют блестящий ансамбль нетривиальных и даже поразительных мыслей.

а всё остальное даже не вода, а пар состоящий из примитивных примеров и субъективных и однобоких взглядов автора на жизнь. Откровенно говоря, мне очень бы хотелось узнать, что было в голове у тех, для кого книга стала открытием и кардинально изменила взгляды на жизнь. Американский публицист, экономист и трейдер Нассим Талеб, написавший книгу «Черный лебедь», сообщил о решении продать имеющиеся у него биткоины. «Я избавляюсь от своих биткоинов», — написал он у себя в Twitter.

Нассим Н Талеб

Это самая популярная и известная книга Талеба, в которой он предсказал финансовый кризис 2008 года. В ней автор впервые высказал теорию «черного лебедя». «Черный лебедь» – это неожиданное и практически непредсказуемое событие, которое способно полностью изменить устоявшуюся жизнь. К таким событиям относят мировые войны, финансовые кризисы, значимые политические изменения, теракты и даже произведения искусства и научные открытия. Отличная книга которая заставляет задуматься о роли случайностей в жизни.