Жан Пол Гетти Нефтяной Магнат Экономил На..

Основатель династии Гетти – американский нефтяной барон Джон Пол Гетти, сколотивший многомиллиардное состояние. Семье, большая часть которой перебралась в Великобританию, принадлежат активы в разных областях. Например, 20% акций Getty Images – одного интернет трейдинг из ведущих поставщиков фото- и видеоматериалов с оборотом $500 млн. Часть нефтяного бизнеса семьи была продана в 1986 г. Еще один обломок империи Гетти, американская Getty Petroleum Marketing, сейчас является дочерним предприятием « ЛУКОЙЛа ».

Пол Гетти умер в 1976 году — так же, как и цезарь Адриан, во сне. Практически все свое состояние он оставил музею — вместе с точными рекомендациями, как им распоряжаться (сколько произведений искусства покупать и сколько продавать). Средства, оказавшиеся в распоряжении Фонда Музея Гетти, сделали его самым влиятельным музеем мира. По-настоящему «закрепить успех» Полу Гетти удалось в 1949 году, когда он выкупил нефтяную концессию в Саудовской Аравии. Это рискованное, на взгляд современников, приобретение сделало миллионера миллиардером, а также самым богатым человеком на планете.

Пол Гетти Мл

Резиденция фонда Пола Гетти, вилла в Малибу в Калифорнии,- самое престижное достижение миллиардера. Она является точной реконструкцией виллы Папири в Геркулануме. В ней располагается коллекция произведений искусства, стоимость которых после смерти Гетти была оценена в два миллиарда франков. Впоследствии коллекция обогатилась новыми шедеврами. Пола Гетти нельзя назвать человеком, который сам пробил себе дорогу. состояние его отца, который руководил крупной страховой компанией, превышало двести пятьдесят тысяч долларов.

Пол Гетти III был найден на автозаправке в городе Лаурия. Девять человек было впоследствии арестовано в связи с его похищением — среди них оказалось два высокопоставленных члена мафии округа Калабрии. В 1973 году летом похитили «золотого мальчика» – внука нефтяного магната с целью выкупа. Одурманенный их сладкоречивыми уговорами, и словно бы совершенно потеряв голову, он рискнул за чисто символическую сумму в пятьсот долларов купить участок земли в тысячу сто акров в окрестностях Осейдж Нэшн.

Похищенный Внук

В 1939 году произошло слияние «Тайдуотер» и «Гетти ойл». Через 25 лет Пол одержал победу над кланом Рокфеллеров, превысив прибыли своей компании над прибылями рокфеллеровской «Стандарт гетти пол ойл». Состояние магната на тот момент оценивалось в 700 млн. долларов, а стоимость активов его компании — в 3,5 млрд. С юности Гетти работал на предприятии отца, ставшего миллионером.

Но для меня вся история началась с момента (задолго до похищения), когда сын Пола Гетти, видевший отца всего несколько раз в жизни, приезжает к нему в Рим, чтобы устроиться на работу в компанию родителя. Пол Гетти ІІІ был похищен на площади Фарнезе, ему завязали глаза и увезли в горное убежище в Калабрии. Отец гетти пол Пола, нефтяной магнат Джон Пол Гетти, у которого не было таких денег, попросил сумму выкупа у своего отца Жана Пола Гетти. Нефтяной магнат Жан Пол Гетти в 1957 году был объявлен самым богатым человеком на земле и сохранил этот титул до самой смерти. Гетти был известен благодаря своей маниакальной скупости.

Гетти Против « газпрома »

Однако сам Гетти так никогда и не увидел его своими глазами — он руководил строительством из Лондона. У Гетти было пять жен, от каждой из которых он имел детей. Первая, руководство разумного инвестора 18-летняя Жаннет Дюмон выдержала с ним всего полтора года, после чего потребовала развода. «Это машина для зарабатывания денег, а не муж», — говорила она.

Жан Пол Гетти является довольно странной и эксцентричной личностью. Однако, скверный характер не помешал ему добиться невероятных высот в бизнесе. Его имя навсегда будет связано с нефтяной отраслью, грамотное освоение и управление которой сделала его самым богатым человеком планеты. Что касается его жадности и скупости, из-за них Гетти чуть не лишился внука. Жан Пол Гетти около 5 месяцев не решался выслать деньги похитителям. Он оставался самым богатым человеком планеты вплоть до своей смерти в 1973 году.

Спойлер: Джон Пол Гетти Когда

В основе его сюжета реальная история — похищение Пола Гетти III, внука нефтяного магната, самого богатого человека середины XX века. Дед отказался заплатить выкуп за внука, и, возможно, это вызвало лавину событий, уничтоживших империю Гетти. Предки Пола Гетти были ирландскими и шотландскими эмигрантами, покинувшими в начале XIX века свою родину в поисках лучшей жизни в Америке. Ирландец Джон Гетти, дед миллиардера, тяжким трудом заработал на крохотную ферму. Перейдя из католицизма в протестантизм, он вступил в брак с высоконравственной дочерью пастора Мартой Анн, от этого союза родился сын по имени Джордж Франклин, с которого и началось восхождение семейства Гетти.

«Гетти пожирает трупы банкротов и несчастных людей», — заметил однажды лорд Бивербрук. По подсчетам журнала Fortune, в 1960-е годы Пол ежедневно увеличивал свой капитал на полмиллиона долларов. В 1957 году журнал Fortune оценил его состояние от 700 миллионов до 1 миллиарда долларов. Forbes, с учётом недвижимости и коллекции предметов искусства, поднял цифру до 1,6 миллиарда. Книга рекордов Гиннесса писала, что на пике состояние Гетти достигало 3 миллиардов (более 22 миллиардов по нынешним деньгам).

Платить Не Намерен!

А затем в результате многолетней борьбы он достиг своей цели-слияния «Тайдуотер» и «Гетти Ойл». С той поры состояние Пола Гетти стало возрастать полным ходом. Немалое уже и в самом начале, оно увеличивалось так стремительно и с таким постоянством, что в конце концов он стал одним из бога-тейших людей на свете.

гетти пол

Тимоти умер в 1956 году от опухоли мозга в возрасте 12 лет. Луиза не могла простить ему этого и через два года подала на развод. Пол Гетти – первый в мире долларовый миллиардер и независимый производитель нефти. Он заработал статус знаменитости, но все же был парадоксальным персонажем, и его отношение к славе было таким же.

Несмотря на сопутствовавший отцу и сыну успех, отношения между ними неизменно ухудшались. В течение 1920-х Жан Пол успел в четыре раза увеличить свое состояние, трижды жениться и дважды развестись. Отец, ультраконсервативный доходность формула потомок ирландских кальвинистов, образ жизни сына категорически не одобрял, считая, что его любовь к женщинам развалит семейный бизнес. Недовольство сыном он выразил наиболее наглядным способом — в завещании.

И, кроме того, Гейл казалось, что Флэтчер прибыл не для того, чтобы найти её сына, а подтвердить теорию её свекра о самопохищении Пола, и со стороны казалось, что это так и есть. Ситуацию ухудшило сообщение семейного прислуги о том, что он видел Пола в пиццерии. После этого Гетти заявил, что не отдаст больше ни копейки.

В 1973 году, в день рождения Пола Гетти, был найден его внук, Жан Пол Гетти III, похищенный в Италии за пять месяцев до этого. Похитители требовали лучшие стратегии форекс за ребенка 3,2 миллиона долларов выкупа. Миллионер не собирался платить эти деньги и вступать в какие-либо переговоры с преступниками.

Старик был недоверчив, посчитав, что внук сам организовал похищение с целью выманивания денег. Миллиардер согласился заплатить $2,1 млн — это Инновационный проект была максимальная сумма, которая не облагалась налогом. он одолжил своему сыну Джону Гетти-младшему (отцу похищенного) под 4% годовых.

Бандиты иногда приносили ему послушать радио, и когда Пол слышал новости, в которых четко и ясно выражалось мнение дедушки, полиции и прессы, слезы не давали уснуть, а душевные муки отупляли сознание и память. Ох, почему же он был такой наивный, боготворил скупого деда, отца, который его бросил… Мысли путались, и Пол уже терял счет времени, с каждым днем погружаясь в бездну страшной депрессии. Гейл сначала успокоилась – наконец-то дед Пола что-то предпринял. Но вскоре выяснилось, что у Флэтчера нет ни малейшего опыта общения с итальянской мафией. Во-первых, он не владел итальянским языком, а значит, не годился для переговоров. Во-вторых, сразу же по прибытии в Рим его «надул» на 3 тысячи долларов какой-то мошенник, заявивший, что знает о местонахождении Пола.

гетти пол

В летние каникулы Жан Пол работал в нефтяной компании отца в Оклахоме . Вся империя Жана Пола Гетти распалась после его смерти. Нелюдимый и скупой магнат провёл жизнь в работе, но не жалел денег на покупку картин.

Вся семья знала о бунтарском характере подростка, и Гетти старший был уверен, что похищение подстроено самим Полом и его артистичной мамашей, которая хотела поживиться деньгами бедного миллиардера. Нефтяной магнат экономил на еде, установил в своем доме платный телефон для гостей и до конца жизни сам стирал себе носки. Детей Гетти добрую половину их жизни преследовали неудачи. Роналд много лет жил в нищете, но удачно выдал замуж дочерей, которые позаботились об отце. Пол, хиппи-наркоман, переболел еще и всеми возможными венерическими заболеваниями, но начав стареть, взялся за ум.